EDITORIAL - Melo, Mônica (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O Centro Universitário Tiradentes – UNIT/AL com satisfação divulga mais uma edição da Revista Cadernos de Graduação Ciências Sociais e Humanas, veículo semestral de comunicação científica por meio do qual são publicados os resultados das pesquisas desenvolvidas por seus discentes e docentes. O Caderno de Ciências Humanas e Sociais, para esta edição, expõe os resultados dos Trabalhos de Conclusão de Curso, Pesquisas de Iniciação Científica do ciclo 2020/2021. Uma edição sucinta, porém, contempla a estonteante capacidade dos discentes e docentes em direcionar as construções metodológicas aos fatos e acontecimentos de repercussão social internacional. A presente edição inicia com textos que discutem a vulnerabilidade da mulher e da criança, em relação aos mecanismos de proteção legal. Os textos inserem uma dinâmica de ordem mundial, ao expor a situação do tráfico de pessoas e a exposição infantil às redes sociais, textos que chamam atenção para uma legislação regular e especifica. Com o intuito de disseminar arte e cultura estão presentes textos que discutem a perspectiva sobre as vantagens de salas de cinema móveis e propagação da cultura negra na grande mídia. E sempre com o compromisso de resgatar e disseminar a história e a cultura Alagoana, o texto Pedra: Moradia e Trabalho no Sertão Alagoano, apresenta a trajetória de uma unidade fabril deu origem a uma das cidades mais desenvolvidas do sertão Alagoano. Parabéns aos autores e autoras pela valiosa contribuição em elucidar temas que versam sobre a valorização da pessoa humana e bem estar social