MOBILIDADE ACADÊMICA INTERNACIONAL EM PSICOLOGIA: CONSIDERAÇÃO A PARTIR DE UMA EXPERIÊNCIA VIRTUAL EM TEMPOS DE PANDEMIA - Vicente da Silva, Maria Cleide; Laureano da Silva, Renata (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - ALAGOAS, 2022)
A mobilidade acadêmica ou simplesmente intercâmbio, agrega valor profissional e pessoal à carreira estudantil. Este escrito teve como principal objetivo, relatar a experiência da mobilidade acadêmica internacional, enquanto graduanda em Psicologia. Intercâmbio realizado na modalidade virtual entre os meses de julho de 2021 a dezembro de 2021 em uma Instituição Universitária da Colômbia. O método partiu de um estudo descritivo, qualitativo, do tipo relato de experiência, com a finalidade de integrar conhecimentos teóricos e práticos adquiridos na vivência de uma aprendizagem científica por meio da Mobilidade Acadêmica Internacional. Os resultados são apresentados por meio do relato de experiência e também de uma reflexão teórica, respaldada nos descritores: Intercâmbio, Psicologia e Ensino Remoto. O artigo enfatiza as vivências, observações e atividades realizadas, por acreditar que a formação acadêmica não se restringe somente à universidade e ao país de origem, possibilitando experiências e conhecimentos para além do campus. Em conclusão, a experiência estudantil oportunizou um maior desenvolvimento nos âmbitos profissional, pessoal, cultural, social e científico.