ATUAÇÃO EDUCATIVA DO PROFISSIONAL ENFERMEIRO NA ASSISTÊNCIA AO PRÉ-NATAL - de Melo, Débora França; Nogueira, Maria Anita Araújo; Ferro, Silvia Maria Ferreira dos Santos; Silva, Thaynara Rodrigues da; Costa, Yara Lima da; Bomfim de França, Alba Maria; Saldanha Filho, Albérico José de Moura (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2015)
No período gravídico-puerperal ocorre nova adaptação tanto da gestante, devido às mudanças fisiológicas que ocorrem em seu organismo, quanto da família, e para que ocorra de forma positiva, o profissional enfermeiro deve acompanhar e orientar a mãe e seus familiares sobre os cuidados que devem ser tomados desde o diagnóstico da gravidez até o pós-parto. Neste sentido, esta pesquisa teve por objetivo realizar uma revisão sistemática de literatura sobre o papel educacional do enfermeiro durante o pré- natal. Além disso, ressalta a importância desses profissionais, identificando a função da assistência básica à gestante quanto ao pré-natal, tendo este a finalidade de prevenção, educação e tratamento de possíveis doenças e tratamento ou complicações durante o ciclo gravídico-puerperal.