Toxoplasmose, rubéola, citomegalovírus e hepatite: sensibilização na atenção primária durante o pré-natal - Nicácio, Dayla Brito; Oliveira, Elysa Quintela; Oliveira, Laura Bezerra de; Araújo, Vanessa Gabrielle dos Santos; França, Alba Maria Bomfim de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2015)
O rastreamento sorológico realizado durante o pré-natal é de extrema importância em gestantes porque existe o risco de transmissão vertical, o que pode comprometer não somente a saúde materna, como também a saúde do feto. O presente artigo foi construído através de uma revisão literária, incluindo uma pesquisa quantitativa e qualitativa desde o mês de Abril de 2015 e tem como objetivo discutir a importância da prevenção e detecção precoce dessas doenças infecciosas e transmissíveis durante a assistência ao pré-natal, uma atividade da atenção primária.