ODONTOLOGIA ESTÉTICA E QUALIDADE DE VIDA: REVISÃO INTEGRATIVA - Santos, Beatiz Carvalho; Dantas, laryssa Fernandes; silva, Samara correia; lima, Luiz henrique Albuquerque; agra, Débora medeiros; Fernandes, Danilo Cavalcante (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Um belo sorriso torna-se muito importante, pois é capaz de elevar a autoestima de um indivíduo, transmitindo confiança e personalidade àqueles que estão ao seu redor. Nos últimos anos, a estética obteve bastante âmbito na procura pelos pacientes, pelo fato de proporcionar uma saúde bucal adequada e, ao mesmo tempo, promover plena satisfação ao paciente. O objetivo desse artigo consiste em analisar a produção científica que trate do impacto da Odontologia estética na qualidade de vida das pessoas, indo além da aparência e alcançando questões fisiológicas e psicológicas. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, na base de dados Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), o idioma foi adequado de acordo com a base de dados. Na pesquisa, foram incluídos somente artigos, sendo eles em português e em inglês. Sendo obtidos cinco artigos como produto da pesquisa efetuada, todos eles obedecendo aos critérios de inclusão, além de passarem pelo processo de exclusão, para assim, atenderem aos princípios de seleção referentes ao tema escolhido. Fica claro que a estética bucal é um agente transformador, altamente capacitada a promover melhora na autoestima, bem como atender às necessidades funcionais como mastigação, fonação e deglutição, proporcionando assim bem estar ao indivíduo.