ACONSELHAMENTO PSICOLÓGICO E A ATUAÇÃO DO PSICOLOGO NA UNIDADE BASICA DE SAÚDE-UBS - Maximiano Barreto, Madson Alan; Ribeiro, Carolyna Morgana da Silva; Paulino, Andryelle Ferreira; Araújo, Gisllany Grazielle Nascimento; Araujo, Mariana Yezzi de; Lima, Silvia Teixeira de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Este artigo é uma revisão bibliográfica que tem como objetivo a discussão sobre o aconselhamento psicológico nas Unidades Básicas de Saúde, levando em consideração pressupostos da psicologia da saúde neste contexto. Para tanto, expõe-se aqui um breve histórico sobre a psicologia da saúde na UBS ao mesmo tempo em que se contextualiza sobre o aconselhamento psicológico neste campo e sua relevância para o trabalho do psicólogo, que assim como todo profissional se depara com muitos desafios para concretizar sua prática, sem deixar de lado novas perspectivas para tal. Propõe-se então que haja maior conscientização dos profissionais sobre a importância do aconselhamento neste ambiente, sendo a saúde um campo vasto e repleto de necessidades de melhorias.