Atendimento odontológico a gestantes: uma revisão integrativa. - Silva, Wállisson Rodrigues; Nascimento, Penélope Morais do; Lima Junior, José Eriberto de; Fernandes, Danilo Cavalcante (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A gestante é considerada paciente especial devido a diversas transformações que ocorrem em seu corpo no período gestacional. Essas transformações, fisiológicas e psicológicas, as tornam mais susceptíveis a cárie e doenças periodontais. Este estudo visa analisar a literatura a cerca do atendimento odontológico a gestantes, devido à necessidade especial causada pelas mudanças no seu corpo. A metodologia é a revisão de literatura, através da pesquisa de trabalhos publicados na base de dados Lilacs a partir dos descritores “Atendimento”, “Gestantes” e “Odontologia”. Foram selecionados artigos relacionados ao tema em estudo, restando seis artigos que respondiam a questão condutora do estudo. Muitos profissionais recusam atender gestantes principalmente na terceira semana de gestação visto que é considerado o período mais crítico da gestação, período da Organogênese, pois existe risco de abordo espontâneo. Os cirurgiões-dentistas devem possuir conhecimento para oferecer atendimento odontológico sempre que possível.