A atuação do psicólogo em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) - Santos, Sidney José dos; Almeida, Sônia Aparecida de; Júnior, Jose Rodrigues Rocha (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2012)
O texto é uma revisão da literatura que visa avaliar a atuação do psicólogo da saúde junto à unidade de terapia intensiva (UTI), setor este inserido dentro de unidades hospitalares. Buscamos identifi car pontos históricos da criação da UTI, assim como seus objetivos principais e noções de saúde, vida e morte por meio das práticas de tratamento da UTI, a partir da presença de um psicólogo. Todo referencial teórico utilizado para construção do artigo evidenciava a atuação do profi ssional psicólogo junto à tríade constituída por paciente, família e equipe de saúde no qual verifi cou-se uma série de signifi cações e saberes articulados na constituição das práticas da profissão.