ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM A PARTURIENTE DE ALTO RISCO - Brito, Laura Correia; Araujo, Ana Karen Silva; Cardeal, Marília Gabriella; França, Alba Maria Bomfim de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2017)
A assistência pré-natal tem se tornado um dos focos para a garantia de promoção da maternidade segura. O acompanhamento pré-natal em geral tem sido grande meio para melhoria na qualidade de vida de mãe e feto durante a gestação e para a puérpera e neonato após a gestação. Este estudo de revisão integrativa teve como objetivo descrever a importância da assistência de enfermagem frente à parturiente de alto risco. Trata-se de um estudo de revisão integrativa, utilizando-se três bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Base de dados de Enfermagem (BDENF) e Scientific Eletronic Library Online (SCIELO). Foram utilizados os seguintes descritores: “cuidados de enfermagem”; “gestantes”; “complicações na gravidez”. A assistência de enfermagem para o enfrentamento de problemas patológicos que proporcionam alto risco para a parturiente é de modo fundamental para a redução de complicações para o feto, como também de problemas durante o trabalho de parto, sendo fundamental para preservar a saúde da mãe e do feto. Os dados adquiridos diante do desenvolvimento desta revisão integrativa possibilitou adquirir conhecimentos sobre o problema e proporcionar um maior conhecimento do estudo