ATENÇÃO MULTIDISCIPLINAR ATRAVÉS DO CONSULTÓRIO NA RUA - Medeiros, Meriely Alves Diniz; Paixão, Mickalle Cynthya; MIranda, Lays Nogueira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O objetivo deste trabalho visa identificar a produção científica a nível nacional sobre a atenção multidisciplinar através das equipes de consultório na rua. Metodologia: Trata-se de um estudo de revisão integrativa realizado no período de abril a maio de 2017, por meio das bases de dados MEDLINE, LILACS e BDENF. Resultados: Em sua totalidade foram localizados 12 estudos, apresentando características sobre a assistência multidisciplinar à saúde através das equipes de consultório na rua. Nos trabalhos analisados, observa-se os inúmeros desafios para a efetividade da atenção são pontos de gatilho para a implementação de práticas de cuidado que deem suporte à pessoa em situação de vulnerabilidade. Sobre esta perspectiva, surge as equipes de Consultório na Rua, apresentando-se como um dispositivo para além do modelo biomédico. Conclusão: Destaca-se, que as práticas de cuidado em saúde voltadas para à população em situação de rua e/ou vulnerabilidade, apresenta desafios, possibilidades e resiliência para a efetivação do acolhimento e continuidade dos laços criados no espaço da rua no que se diz respeito o ato de cuidar.