O ENFRENTAMENTO DO PACIENTE E A ESQUISTOSSOMOSE - Nunes Sampaio, Laysse Nunes; França, Joany Karine da Rocha; Lima, Jéssica Maynara da Silva Ferreira; Miranda, Lays Nogueira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Objetivo: Identificar as dificuldades encontradas no enfrentamento da Esquistossomose. Método: revisão integrativa conduzida em seis etapas, a fim de responder à pergunta norteadora: “Como os pacientes enfrentam as dificuldades da Esquistossomose? A estratégia de busca foi realizada utilizando a combinação dos descritores: enfermagem, promoção da saúde, esquistossomose, saneamento e assistência à saúde, na Lilacs, Medline e BDENF. A análise e síntese dos dados foram descritivas segundo as categorias temáticas identificadas. Resultados: a amostra foi constituída por 06 estudos primários. Conclusão: as evidências sintetizadas contribuem para o enfermeiro selecionar e implementar estratégias que possam prevenir ou controlar as condições que sejam limitantes ao paciente durante o enfrentamento da esquistossomose.