FLUOROSE DENTÁRIA E SUAS COMPLICAÇÕES ESTÉTICAS - Barbosa, Mariana Jamille; Buriti, Gabriella Marinho; Magalhães, Gabriell Almeida; Fernandes, Danilo Cavalcante (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
A presença de fluorose dentária em pacientes residentes de regiões onde a fluoretação da água estava em processo local de implantação, é predominantemente alta. Além desta condição predisposta, há uma comparação obtida através de estudos estatísticos, que revelam certa predisposição desta anormalidade por adolescentes e crianças que se apresentavam no período de transição da dentição decídua para o permanente. Objetivo: analisar a literatura acerca das principais complicações causadas pela fluorose dentária à saúde bucal e estética. Método: Tratou-se de uma revisão integrativa, nas bases de dados Scielo e Lilacs, usando os descritores: Fluorose Dentária, Odontologia e Estética Dentária, os quais foram pesquisados individualmente e depois foram feitos os cruzamentos. Resultados: Foram analisados quatro artigos científicos, e após a leitura foi observado à semelhança nas iniciativas de prevenção e tratamento apontados nos mesmos, tendo como queixa principal a prevalência destes altos índices de casos de fluorose dentária. Conclusão: A melhor forma para prevenção dessa patologia é alertando a sociedade sobre os cuidados que devem ser tomados com alimentação das crianças, evitar beber água de abastecimento e sim água mineral, cuidado com o creme dental utilizado para escovação dos dentes das crianças, visto que elas têm dificuldades de cuspir e terminam engolindo.