O Transtorno de Estresse Pós-Traumático e a violência urbana - Lopes, Andressa Pereira; Sena, Jáffia; Torres, Klaryssa; Lopes, Andressa (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2013)
Este artigo teve como objetivo geral mostrar a relação existente entre indivíduos que sofreram violência urbana e o TEPT. Especificamente, objetivou-se descrever historicamente a violência urbana; identificar os tipos de violência urbana; descrever como o TEPT pode afetar a vida e o cotidiano de um indivíduo que sofre e se depara diariamente com a violência nas ruas. O estudo foi realizado a partir de uma revisão bibliográfica, tendo como fontes de pesquisa artigos – de fontes como LILACS, BUS-PSI –, livros, dissertações de mestrado e teses de doutorado, que fundamentaram o trabalho, onde os resultados mostraram que a violência urbana pode provocar alterações psíquicas no ser humano para que este venha a desencadear o TEPT, após sofrer a violência.