TRAUMA EM IDOSOS: COMO DEVE SER REALIZADO O ATENDIMENTO - Pessoa, Letícia Maria Bezerra; Gonçalves, Andrelina Melo de Lima; Amorim, Fernanda Maria dos Santos Batista de; Almeida, Maurício Thiago Gonçalves de; França, Alba Maria Bomfim de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
O número de traumas em idosos tem crescido consideravelmente devido ao aumento da expectativa de vida do brasileiro. A intercorrência com esses indivíduos advém de fisiologicamente terem comprometimento dos sentidos, sistema musculoesquelético, tegumentar, dentre outros. Sendo assim uma predisposição a acidentes. Este estudo visa analisar as literaturas acerca do atendimento ao idoso vítima de trauma. Foram encontrados e analisados 482 artigos nos bancos de dados LILACS, BDENF e IBECS, dos quais apenas 5 responderam nossa pergunta norteadora. Foi observado que a equipe de saúde muitas vezes ainda não se encontra preparada para o atendimento ao idoso vítima de trauma, devido a não existência de protocolos e treinamentos específicos que abordem a assistência a essa população. O conhecimento e aprimoramento da equipe é de suma importância para a estabilização e bom prognóstico, o comprometimento deve ser redobrado visto que essa população já possui características frágeis e se encontram ainda mais vulneráveis.