DIFICULDADES NO PERCURSO DA MULHER VÍTIMA DE VIOLÊNCIA DOMÉSTICA: REVISÃO INTEGRATIVA - Soares, Larissa Lima; da Silva, Larissa Cristina Terto; Cavalcante, Stephany Niedja Santos; Santos, Thianne Katenne da Silva; Calheiros, Monique Suiane Cavalcante; de Oliveira, Magda Matos (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2019)
O seguinte estudo objetivou identificar as principais dificuldades da mulher em busca de ajuda diante um episodio de violência, bem como o trajeto percorrido e o acolhimento a elas prestado nessa busca. Trata-se de uma revisão integrativa que para seleção de artigos foram utilizadas as bases de dados LILACS, SCIELO e BVS, no período de 2002 a 2017. Totalizando 17 documentos para a construção da revisão integrativa, baseando-se em leis e artigos acadêmicos e dados colhidos através do Ministério da Saúde e Organização Mundial da Saúde/OPAS. A partir disto podemos concluir dizendo que, para luta do combate desses crimes contra as mulheres faz-se necessário seguir normas e leis, tanto para assistência da vítima quanto para a punição de seus agressores, trazendo mais segurança para essa mulher.