AS BASES NEURAIS DAS FALSAS MEMÓRIAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA NARRATIVA - SILVA DOS SANTOS, LILIANE LAYLA; CLAUDINO DOS SANTOS, MARIA ADRIANA; SILVA, FRANCIMARA RODRIGUES; DA SILVA, ANA GLAUCIA (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Na teorização a respeito da memória, cada recordação de uma lembrança tende a ocasionar um novo armazenamento, que, por sua vez, pode ser arquivado juntamente com o contexto de cada situação rememorada. Ela pode codificar as informações de forma fragmentada, distribuída e armazenando-as em várias áreas do cérebro. A informação original sofre alterações, quer dizer, é enriquecida com detalhes e informações adicionais, os quais a corrigem, centram, reescrevem ou reconfiguram, e até mesmo preenchem lacunas informativas com passagens que simplesmente não foram vivenciadas. É justamente nesse momento que se criam as falsas memórias (FM). Em função disso, o presente artigo trata-se de uma revisão de literatura narrativa que visa apresentar os mecanismos neurofisiológicos dessas falsas memórias ou memorias falsas (FM). Verificou-se uma série de significações e saberes articulados na constituição das memórias falsas.