A PARTICIPAÇÃO DO HOMEM/PAI NO ACOMPANHAMENTO DA ASSISTÊNCIA NO PERÍODO GRAVÍDICO PUERPERAL - da Silva, Márcia Christina; Bomfim de França, Alba Maria; Pedrosa, Aldrya Ketly; Rodrigues, Ana Paula Rebelo Aquino (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2019)
O pré-natal consiste em um aglomerado de ações e fatores que interagem entre si, e o mais importante deles é o desenvolvimento da humanização, assim sendo, o respeito para com a mulher. A gestação tem por definição as modificações observadas no corpo feminino, as quais são evidenciadas nos meses iniciais. Este estudo teve por objetivo descrever a importância da presença do homem/pai no acompanhamento da assistência pré-natal. Trata-se de um estudo de revisão integrativa, o qual foi realizado por meio das seguintes bases de dados: SCIELO, LILACS e BDENF, publicados entre os anos 2010 a 2018. Diante dos resultados é fundamental que os homens possuam facilidade de acesso para estes serviços e se sintam acolhidos e motivados para terem sua participação nas consultas. É crucial aprender o significado e bem como as atribuições da gestação e das consultas de pré-natal ao que se relaciona a família, sobretudo ao pai. Diante disso sugere-se a realização de mais estudos, pois é importante compreender como os mesmos enxergam e compreendem o processo de gestar, fornecendo apoio para a gestante.