CARACTERÍSTICAS DAS RESINAS BULK FILL - Barbosa da Matta, Arianne Kimberly; Nunis Silva, Nattalia Hauster; Alves da Silva, Ellís de Oliveira; Cirilo de Oliveira, Monalisa Machado; Peroba Rezende Ramos, Anna Thereza; Cavalcanti, Rafaela (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2020)
Dentre os materiais restauradores, as resinas compostas são os mais usados devido às suas propriedades físicas e químicas, podendo ser alterada por fatores intrínsecos e extrínsecos. O estresse de contração é uma preocupação clínica, que pode ser minimizado pelas resinas bulk fill, por ser um material com baixa contração de polimerização e poder ser utilizada em camadas de 4mm. O objetivo do presente estudo é analisar a literatura acerca das características gerais das resinas bulk fill. Foi realizada uma revisão integrativa, utilizando a base de dados Lilacs. Os critérios de inclusão para a seleção da amostragem foram: artigos publicados em português e inglês, disponíveis na íntegra e indexados no Lilacs, nos últimos 5 anos e que retrataram acerca da temática em estudo. 15 artigos, no entanto 7 se repetiram, sendo então analisados 8 artigos científicos. Portanto, observa-se neste estudo as características da resina, observando principalmente a sua possibilidade de trabalho com incrementos de 4mm.