O SEDENTARISMO NO IDOSO E SUAS CONSEQUÊNCIAS NA QUALIDADE DE VIDA - Domingos, Angella maria Oliveira; vanderley, Alycia santos; Silva, Edclênia Carla Marques; Silva, Vanessa Milena Guedes de Lima; Calheiro, Monique Suiane Cavalcante; de Melo, Givânya Bezerra (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2021)
Com crescimento o da população idosa, aumenta a preocupação com a incidência de doenças crônicas e o sedentarismo tem sua parcela de contribuição para esses agravos. O estudo objetivou identificar as consequências do sedentarismo na qualidade de vida da população idosa. Trata-se de uma revisão integrativa a qual utilizou artigos da base de dados, LILACS, SCIELO E MEDLINE, publicados entre os anos de 2006 a 2018, foram usados os descritores, sedentarismo AND idoso AND qualidade de vida, idoso AND qualidade de vida Sedentarismo AND idoso. Em decorrência das discussões foram identificados que a prática de atividade física contribui para a melhor qualidade de vida dos idosos reduzindo o índice de danos originários de doenças crônicas. Diante da grande importância que prática de atividade física proporciona nessa idade, a que haver a efetivação de política públicas voltadas para a questão do sedentarismo, bem como a utilização de educação em saúde para a conscientização dessa população e a reinserção dos mesmos na sociedade.