A ODONTOLOGIA HOSPITALAR EM PROL DA SAÚDE BUCAL DO PÚBLICO INFANTIL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Da Silva, Arthur Barros; de Santana, Bruno Alves; de Moura, Ruzielle Maria Silva; Amaral, Rafaela Cavalcanti; Romao, Dayse Andrade (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2021)
Sendo o ambiente hospitalar o local mais suscetível a infecções atreladas à saúde bucal, as crianças hospitalizadas se tornam os principais alvos de agravamento no seu quadro sistêmico devido a essa questão, uma vez que os cuidados com a cavidade oral estão diretamente ligados a sua condição clínica, tendo como obstáculo a ausência do cirurgião dentista na equipe multidisciplinar dos hospitais, além da falta de orientação a pais e responsáveis. Objetivo: Abordar as dificuldades e condições da odontologia hospitalar no acompanhamento a crianças internadas. Método: Através de uma revisão integrativa da literatura, foi feita uma busca pelas bases de dados LILACS e SCIELO, por meio dos descritores criança hospitalizada, odontologia e saúde bucal, sendo utilizados filtros para reunir artigos recentes em português e inglês, de 2015 a 2019. Resultados: De acordo com as pesquisas feitas, dez artigos atenderam os critérios de inclusão e foram empregados como os resultados finais. Conclusão: Portanto, percebe-se a necessidade imprescindível do acolhimento familiar á proposta de atendimento odontológico para as crianças durante o período de internação hospitalar, além da presença e participação do cirurgião dentista nesse processo.