O PAPEL DA ENFERMAGEM NA HUMANIZAÇÃO DOS SERVIÇOS DE SAÚDE - Delgado Marques, Bruna Luíza; Marinho, Ianne; Lins, Kássia Katiele; Mota, Luciana; Rebelo, Ana Paula (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2021)
O ser humano precisa de cuidados, em especial quando se fala de saúde. Devido a isto, diz-se que profissionais de saúde, para isto, foram regulamentados pelo Ministério da Saúde normas de humanização do serviço de saúde tanto para o paciente que está sendo atendido, quanto para o profissional que o atende. Dentre os profissionais de saúde, destaca-se o profissional de enfermagem que possui o contato direto com o paciente. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura acerca da importância do atendimento humanizado realizado pela equipe de enfermagem para o cuidado em saúde. Foi possível observar que, existe espaço para uma melhor adequação do crescimento em relação ao atendimento humanizado e mais publicações sobre o tema se fazem necessárias.