ASSISTÊNCIA À SAÚDE DA MULHER LÉSBICA: FORMAÇÃO PROFISSIONAL E IMPACTOS EM TODAS AS FASES DA VIDA - Felix, Jhulia Larissa Pinho; de Araújo, Bárbara Régia Oliveira; de Oliveira, Magda Matos; Bomfim de França, Alba Maria (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O seguinte estudo tem como objetivo descrever a assistência à saúde de mulheres homossexuais de acordo com as evidências mais atuais. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada com 9 estudos encontrados nas bases de dados: Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Bases de Dados em Enfermagem (BDENF) e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica (MEDLINE) de fevereiro a junho de 2020. A análise dos artigos encontrados demonstrou dificuldades de estudos mais consistente sobre a temática. Os achados sobre formação profissional e reflexo na percepção do cuidado recebido refletiram-se diretamente na execução errônea de procedimentos, medo de comparecer ao serviço de saúde, comprometimento da saúde mental em todas as fases da vida, uso inadequado de terapia hormonal para reprodução assistida, além do comprometimento e risco para contrair infecções sexualmente transmissíveis. A inserção deste conteúdo ainda nos currículos de graduação pode ser um fator de grande impacto nesta realidade.