SISTEMAS ADESIVOS AUTOCONDICIONANTES E A RELAÇÃO COM O CONDICIONAMENTO SELETIVO EM ESMALTE - Meire, Milena da Conceição Silva; Gabriela, Sabrina Gonçalves Alves; Marília, Lavínia Melo Santos; Thallyta, Ana Ferreira Alves; Carolyne, Emylee Barbosa Silva (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2022)
Introdução: Várias evoluções aconteceram e vêm acontecendo na odontologia restauradora, entre elas, podemos citar a evolução e variação dos sistemas adesivos, convencionais, autocondicionantes e universais, que cada vez mais, buscam apresentar maior qualidade de adesão à superfície dentária e menor incidência de insucessos. Objetivo: Fazer uma revisão na literatura sobre os adesivos autocondicionantes e sua relação com o condicionamento seletivo em esmalte. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa, realizada entre os meses de Junho e Julho de 2020, através da aquisição de dados científicos na plataforma do SCIELO e LILACS, com a prerrogativa de utilizar apenas os artigos que correspondem aos anos de 2010 a 2020, nos idiomas, português e inglês. Com o intuito de encontrar os artigos, foram usados os seguintes descritores: “adesivos dentinários, esmalte dentário, condicionamento acido dentário”, “dental adhesives, dental enamel, dental acid conditioning”. Resultado: Foram encontrados 18 artigos que se encaixavam nos critérios de inclusão. Esses artigos foram utilizados no desenvolvimento deste trabalho. Conclusão: Houve dificuldade em achar estudos sobre o condicionamento seletivo em esmalte, evidenciando a importância de que novos estudos sejam feitos e publicados.