ALTERAÇÕES NA MEMÓRIA EM USUÁRIOS DE COCAÍNA: UM ESTUDO TEÓRICO SOBRE A AÇÃO DA DROGA NO SISTEMA NERVOSO CENTRAL. - Aquino, Ana Karyne Almeida de; Oliveira, Nilton Tássio da Silva; Silva, Tiago Melo da; Saldanha, Albérico Moura (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2014)
Compreender as alterações na memória em usuário de cocaína é de fundamental importância no estabelecimento de novos dados de investigação clínica, acompanhamento e formas mais eficazes de intervenção. O presente artigo teve como objetivo realizar uma revisão da literatura disponível em língua portuguesa acerca dos efeitos da cocaína e do crack sobre a memória. Utilizando na pesquisa artigos indexados e não-indexados nas bases de dados do CAPES, SciElo, BVS, Biblioteca Digital de teses e Dissertações da USP, PUC, UFRN e UFRGS e no acervo da biblioteca da Faculdade Integrada Tiradentes - Fits. Os resultados mostram que a administração da cocaína causa sérios problemas à saúde humana e, seus usuários apresentam significativos prejuízos cognitivos, dentre os quais se destacam as alterações na memória.