A ATUAÇÃO DO PSICOLÓGO JUNTO A EQUIPE DE SAÚDE EM UNIDADES DE TRANSPLANTES - Silva, Vanderlúcia Felix Amorim; Rocha, José Rodrigues (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2014)
Através de uma revisão bibliográfica sobre o tema o presente estudo tem como objetivo trazer a importância da atuação do Psicólogo em unidades de transplantes. A atuação dos Psicólogos em unidades de transplantes esta se tornando cada vez mais um fator de extrema importância na equipe interdisciplinar, pois a preparação do paciente antes e depois do transplante é um trabalho que cuja habilidade esta voltada para o Psicólogo, pois é nesse momento que o paciente terá a consciência sobre sua tomada de decisão, onde isso acarretará em bons ou maus resultados. Portanto o presente artigo visa mostrar que sua atuação de forma humanizada perpassa diversos momentos históricos da Psicologia onde a sua habilidade se faz necessário em diversos setores e de maneira especial em unidades de transplantes.