CUIDADOS PALIATIVOS À CRIANÇA PORTADORA DE DOENÇA ONCOLÓGICA - Ribeiro, Larissa Lucena; Silva, Lucyanna Estevão; França, Alba Maria Bomfim de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2017)
Objetivo: Descrever os cuidados paliativos prestados em ambiente hospitalar e domiciliar, como também, evidenciar os possíveis cuidados paliativos que podem ser prestados pelo enfermeiro á crianças portadoras de doença oncológica. Método: Procedeu-se metodologicamente a uma revisão integrativa, nas bases de dados no período de 2010-2015, selecionando 03 artigos mediante os critérios de inclusão. Resultados: Os estudos abordam a assistência de enfermagem a criança portadora de doença oncológica, ressaltando a necessidade de inserir a família nos cuidados paliativos em ambiente hospitalar e domiciliar. Conclusão: É necessário enfatizar a importância da assistência de enfermagem no cuidado paliativo à criança portadora de doença oncológica, principalmente sob a ótica do cuidar em diversos ambientes.