ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO RECÉM-NASCIDO NA TERCEIRA ETAPA DO MÉTODO CANGURU: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - dos Santos Ferro, Silvia Maria Ferreira; Araújo Nogueira, Maria Anita; Miranda, Lays Nogueira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
Objetivo: descrever a assistência de enfermagem ao recém-nascido na terceira etapa do método canguru. Método: revisão integrativa conduzida em seis etapas, a fim de responder a pergunta norteadora: “Como tem se dado a assistência a saúde no cuidado aos recém-nascidos na 3ª etapa do MC?”. A estratégia de busca foi realizada utilizando a combinação dos descritores: Cuidado de enfermagem, Método canguru, Recém-nascido, Readmissão do paciente e Alta hospitalar, utilizando três bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), Bases de dados de Enfermagem (BDENF) e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica (Medline). Resultados: a amostra foi constituída por 7 estudos primários divididos e 3 temáticas: Recém-nascido, método canguru: terceira etapa e assistência. Conclusão: O método canguru é uma das formas de cuidado que mais aproxima mãe e filho, pois ele traz inúmeros benefícios para ambos, os cuidados prestados pelos profissionais de saúde são de suma importância durante as etapas do MC.