CARACTERÍSTICAS DO ATENDIMENTO PRÉ-HOSPITALAR EM CRIANÇAS POLITRAUMATIZADAS - Oliveira, Jaslane Ingrid Quintela de; Omena, Leticia Rayane Cavalcante de; Bezerra, Marjorie Viggiane Carvalho; Oliveira, Rhayane Freitas Lins de; França, Alba Maria Bomfim de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
As crianças politraumatizadas apresentam grande potencial de recuperação, porém podem apresentar sequelas até a vida adulta. O atendimento inicial da criança no trauma exige tratamento imediato, onde vai evitar a falência respiratória, o choque e lesões do tórax e, proteger a coluna cervical, evitando o aparecimento de futuras complicações na vida desse indivíduo. Este estudo trata-se de uma revisão integrativa, onde a partir da estratégia de busca foram selecionados artigos pertinentes ao assunto abordado, tendo como objetivo rever as principais características do atendimento pré-hospitalar em crianças politraumatizadas. As características evidenciam a necessidade de uma assistência com diferenças alarmantes em relação ao atendimento do adulto e também deixam patente a imprescindibilidade de profissionais mais qualificados e atualizados nesta área.