MEDIDAS TERAPÊUTICAS PARA QUEIMADURAS NA INFÂNCIA POR ACIDENTE DOMÉSTICOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Oliveira, Leila Santos; Henrique da Silva, Sthefany Debora; Marques Nascimento, Thayná Marcele; Bomfim de França, Alba Maria (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2018)
As queimaduras são lesões que podem danificar o tecido corporal de forma direta ou indireta, ocasionadas por aspectos químicos e físicos. Este estudo trata-se de uma revisão integrativa com o objetivo de descrever as medidas terapêuticas para queimaduras na infância que estão ligadas a casos decorrentes de acidentes domésticos de acordo com as evidencias cientificas. A busca de busca dos artigos foi realizada em três bases de dados eletrônicas da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), tendo como critérios de inclusão: os artigos disponíveis na íntegra, nos idiomas de português, espanhol e inglês, publicados entre 2007 e 2017 e que pudessem responder à questão norteadora. Sendo aplicada a classificação de nível hierárquico de evidencias de Mendes, Silveira e Galvão (2008). As evidências cientificas mostraram que a vulnerabilidade infantil em queimaduras existente, é grande principalmente em nível familiar. Ocorrendo queimaduras em diversos graus e intensidade que agridem a pele gerando muitos danos. Assim as medidas terapêuticas em conjunto com a assistência de enfermagem são essenciais ao tratamento dessas lesões para a obtenção de resultados positivos e evolução das lesões, trazendo melhorias ao cuidado infantil.