FATORES QUE PREDISPÕEM O DESENVOLVIMENTO DA ANEMIA FERROPRIVA EM CRIANÇAS - Santos, Janaina; Santos, Luciene; Santos, Sarah; Santos, Paula; Miranda, Msc. Lays Nogueira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2019)
O objetivo do estudo é analisar os fatores predispõem o desenvolvimento da anemia em crianças, seguindo os métodos da revisão integrativa que consiste na análise de pesquisas pertinentes, através do desenvolvimento das seguintes etapas: 1. Identificação do Tema, 2. Critérios de inclusão e exclusão, 3. Categorização dos Estudos, 4. Avaliação dos Estudos, 5. Interpretação dos Resultados, 6. Apresentação da Revisão. Portanto, foram consultadas as bases de dados SCIELO e MEDLINE, as quais resultaram em dez artigos selecionados, oito foram descritivos e dois de coorte, estes estudos apontam que, crianças de 6 a 24 meses de idade são o grupo que mais pode sofrer com os efeitos da anemia, filhos de mães adolescentes e o baixo nível de escolaridade dos genitores estão diretamente relacionados aos casos de anemia em crianças. Direcionando a conclusão que determinantes como, fatores socioeconômicos, grau de instrução dos progenitores, baixa ingestão de alimentos ricos em ferro e infestação de enteroparasitas estão diretamente correlacionados ao desenvolvimento da anemia