FATORES ASSOCIADOS AO DESENVOLVIMENTO DA HEPATITE B - Silva, Adênia Mirelly Santos e; de Souza, Flávia Cristina Melo; Amorim, Lavínia Correia do Rosário; de Siqueira, Luiza Daniely Rodrigues; Miranda, Msc. Lays Nogueira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2019)
Hepatite é o conjunto de lesões necróticas e inflamatórias que acometem o fígado de modo difuso e são provocadas principalmente por vírus. 196.701 casos de hepatite B foram confirmados no Brasil nos anos de 1999 a 2015 e a taxa de detecção da hepatite B aponta tendência de crescimento. Frente a estas considerações, foi realizado um estudo do tipo revisão integrativa com o objetivo de identificar os fatores associados ao desenvolvimento da Hepatite B, utilizando artigos entre os anos de 2013 a 2018, indexados nas bases de dados MEDLINE e LILACS. Foram utilizados 10 artigos neste estudo que diziam que os fatores associados ao desenvolvimento da Hepatite B são transmissão vertical, negligência dos profissionais de saúde com seringas e EPI’s, indivíduos que compartilham seringas e canudos no uso de drogas, transplante de órgãos principalmente do fígado e relações sexuais sem o uso de preservativos.