UMA LEITURA SOBRE A PSICOLOGIA HOSPITALAR E A PERCEPÇÃO DAS GESTANTES SOBRE O PARTO. - Silva, Ana Paula Pereira da; Lima, José Lesso de; Monteiro, Kátia Alves; Rocha, José Rodrigues (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2014)
O artigo apresenta um breve histórico da psicologia hospitalar, atuação do psicólogo no hospital-maternidade com os profissionais de saúde, os pacientes e familiares. Tendo com objetivo identificar as percepções das gestantes no processo de parto, a partir das revisões bibliográficas, identificamos que as percepções das parturientes estão relacionadas ao tipo de atendimento, aos profissionais da equipe de saúde e aos procedimentos relacionados ao parto. A análise desenvolvida demonstra, do ponto de vista psicológico, que o parto constitui-se momentos de expectativas, emoções e sentimentos. Nota-se que psicólogo deve está inserido nos diversos setores da área hospitalar, desde a triagem, enfermarias até a sala de parto.