PERCEPÇÕES SOBRE O ALEITAMENTO MATERNO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - DA SILVA, ERIKA THAMIRES FEITOSA; PIMENTEL, ANDREIA DE LIMA; FRANCA, ALBA MARIA BOMFIM DE; MOURA, MARIA RITA WEBSTER DE; OLIVEIRA, MAGDA MATOS DE (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2020)
O aleitamento materno exclusivo configura-se como um elemento de suma importância para garantir o crescimento e desenvolvimento psicológico e motor adequados, atendendo assim às necessidades nutricionais e imunológicas da criança. Desta forma trata-se de uma revisão integrativa no qual se objetivou descrever as percepções sobre o aleitamento materno. A busca dos artigos foi realizada na base de dados LILACS, BDENF, MEDLINE e SCIELO, no período de 2015 a 2018, sendo selecionados 06 artigos na íntegra. Dentre os resultados dos estudos analisados, entre as diversas percepções sobre a importância e eficácia do aleitamento materno exclusivo, destaca-se o reconhecimento e incentivo por parte dos envolvidos nesta prática, para que se faça necessário uma boa contribuição deste conhecimento durante a amamentação. Conclui-se que existe boas percepções quanto ao apoio e incentivo do aleitamento materno exclusivo.