A PSICOFISIOLOGIA DA DEPRESSÃO PÓS-PARTO - Freitas Santos, Nathalia; Marques de Burgos, Pollyana Maria; Marsiglia, Rafaela; de Oliveira Fermoseli, André Fernando (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2022)
O presente trabalho é uma revisão bibliográfica sobre a Psicofisiologia da Depressão Pós-Parto (DPP) no qual serão levantadas questões a respeito do período puerperal e o processo psicofisiológico da DPP. Entende-se que o tema tem grande relevância pela razão de que a maternidade, e tudo que a mesma implica nas esferas psicológica, social e biológica da mulher, traz grandes mudanças significativas a nível hormonal e fisiológico, que geralmente ocorrem com maior intensidade durante o período pós-parto, e essas transformações por vezes são desconhecidas pelas puérperas e por sua rede de apoio. Sendo assim, o seguinte trabalho trata de um assunto relevante e de utilidade pública, para que ocorra a conscientização de que a patologia (DPP) é mais comum do que se é comentada, e de que a Psicofisiologia engloba todo processo hormonal que envolve o período do parto e o pós-parto.