A ATUAÇÃO DO ENFERMEIRO NA PROMOÇÃO DO ALEITAMENTO MATERNO ATRAVÉS DE AÇÕES EDUCATIVAS - Dias, Joicy da Silva; Silva, Katiane Costa e; Moura, Maria Rita Webster de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2014)
O presente trabalho aborda a temática Aleitamento Materno como um importante problema de saúde pública que instituí uma expectativa de sobrevivência com melhor qualidade de vida em todas as fases da vida da criança, além de ser uma estratégia para redução da mortalidade infantil e auxilio no processo de saúde-doença da mãe e do bebê. Tem como objetivo evidenciar a atuação do Enfermeiro em práticas educativas para promoção e incentivo ao aleitamento materno. Consiste em um estudo de revisão bibliográfica, documental, abordando método dedutivo e procedimento histórico com pesquisa em dados de base da SciELO, manuais do Ministério da Saúde e Livros. Consideramos a importância do Enfermeiro em ações educativas voltada à promoção e incentivo ao aleitamento materno como estratégia de educação em saúde e peça chave no processo facilitador, protetor e promotor, incentivador do aleitamento materno exclusivo como uma contribuição de saúde para a sociedade.