ATUAÇÃO DA ENFERMAGEM NA PREVENÇÃO E CONTROLE DA COVID-19 EM RECÉM-NASCIDOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Santos Vanderley, Aryane; dos Santos de Oliveira , Késsia; Araújo da Silva , Camila; de Melo Mota, Luciana (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - ALAGOAS, 2022)
Objetivo: Identificar as condutas de prevenção e controle exercidas pelos profissionais de enfermagem que atuam em recém-nascidos no contexto da COVID-19. Metodologia: Tratou-se de uma revisão integrativa com cinco artigos eleitos para análise, obtidos através das bases de dados eletrônicas Cochrane Library, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE) e Scientific Eletronic Library Online (SciELO). Resultados e Discussões: Foram identificadas medidas de prevenção e controle desempenhadas pelos profissionais de enfermagem que atuam em neonatologia no contexto da COVID-19. Entre as medidas, destaca-se a lavagem das mãos, adoção dos equipamentos de proteção individuais (EPIs) e o distanciamento. Conclusão: Ressalta-se a importância do papel do enfermeiro nesse contexto, estabelecendo adesão às boas práticas de prevenção e promoção da saúde aliada ao uso de precauções padrão, a fim de impedir a propagação da COVID-19, no cuidado aos recém-nascidos.