MOVIMENTOS SOCIAIS EM REDE: O PAPEL DOS ATORES POLÍTICOS E SOCIAIS NA EFETIVAÇÃO DA CIDADANIA BRASILEIRA - Gomes, Aline Antunes; Lima, Luciano de Almeida (Interfaces Científicas - Direito, 2015)
O advento das novas tecnologias de comunicação e informação propiciou uma abertura do espaço público tradicional, incitando a participação cidadã e as lutas sociais em prol da efetivação dos direitos humanos e fundamentais. Assim, nesse contexto, a pesquisa tem o objetivo de analisar o papel dos novos atores políticos e sociais que emergiram a partir das redes e representam uma resistência aos poderes institucionais tradicionais. Para isso, será utilizado como método de abordagem o hipotético-dedutivo e como métodos de procedimentos o bibliográfico e o histórico.