EXPERIÊNCIAS DE CONTROLE ESTATAL DAS RELIGIÕES NO BRASIL E EM ANGOLA - Lima, Kellen Josephine Muniz de; Oliveira, Ilzver de Matos (Interfaces Científicas - Direito, 2015)
Em 2013, em uma decisão inédita, o governo de An-gola determinou o fechamento de igrejas evangélicas neopentecostais instaladas no país sob a acusação de propaganda enganosa, o que acendeu o debate sobre o controle estatal exercido sobre a liberdade religiosa no país, especialmente a liberdade de culto. Assim, através da apresentação desse caso ocorrido em An-gola e de dois outros casos processados na justiça do Brasil, o presente artigo pretende discutir a experiên-cia desses dois países com o controle fundamentalis-mo e a intolerância religiosa neopentecostal.