O DIREITO DE GREVE NO BRASIL E NA ARGENTINA E SUAS LIMITAÇÕES - Avelino, José Araujo (Interfaces Científicas - Direito, 2015)
O direito de greve é uma conquista dos trabalhadores que depois de lutar por muito tempo, transformou em um direito fundamental consagrado constitucional-mente em muitos países. Contudo, esse direito não ganhou status de caráter absoluto, porque o Estado impôs limitações no exercício desse direito em ra-zão da necessidade da manutenção das atividades e serviços essenciais a ser assegurados à coletividade. Assim, o presente trabalho tem como objetivo anali-sar o Direito de Greve e as suas limitações para o efe-tivo exercício, tendo como base o direito brasileiro e argentino, para saber como se aplica o instituto em ambos os países.