DIREITOS HUMANOS E MUDANÇA CLIMATICA - Keryjaouen, Isa; Oliveira, Liziane Paixão Silva (Interfaces Científicas - Direito, 2015)
Este artigo trata da relação intrínseca entre os Direitos Humanos e o ambiente em que vivemos. Aceitar o meio ambiente como direito fundamental nos leva a realizar que essa assertiva é uma condição sine qua non para a garantia de uma vida digna e sadia de todos os seres humanos. Sob essas premissas, as Nações Unidas criaram programas, convenções e protocolos com o firme objetivo de diminuir a degradação ambiental. Apesar de todo o esforço, a falta de consenso entre os países signatários, assim que os objetivos econômicos de cada um impedem a harmonização e adoção de normas coercitivas para a proteção do nosso planeta. Nesse sentido, o objetivo da pesquisa foi estudar a relação entre a proteção dos direitos humanos e a mudança climática, como base na pesquisa bibliográfica em fontes primárias e secundárias.