OS IMPACTOS AMBIENTAIS DECORRENTES DA ESPECULAÇÃO IMOBILIÁRIA NA CIDADE DE ARACAJU: UM OLHAR SOBRE A LEGISLAÇÃO AMBIENTAL VIGENTE. - viana, Wellington Arruda; Silva, Wladimir Correa (Interfaces Científicas - Direito, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar os impactos ambientais ocasionados na cidade de Aracaju provenientes da especulação imobiliária, trazendo à tona as consequências da ocupação desordenada do solo e as transformações do espaço urbano da cidade, mostrando como esses reflexos afetam a vida de toda coletividade, independentemente da classe social e da região que residem. Também como parte desta pesquisa, foi realizada uma análise do arcabouço legal que regulamenta a proteção, a preservação do meio ambiente e a ocupação do solo, evidenciando que o mesmo não vem sendo cumprido por parte dos agentes imobiliários e nem fiscalizados pelas autoridades que representam o Estado.