POLÍTICAS PÚBLICAS E OS DIREITOS DAS COMUNIDADES TRADICIONAIS DE MATRIZ AFRICANA - Oliveira, Ilzver de Matos; Santos, Ivonildon de Souza (Interfaces Científicas - Direito, 2017)
Nesse artigo estabeleceremos um breve panorama estatístico da composição religiosa da população brasileira e das suas principais transformações nas últimas décadas, com o fito de localizarmos fundamentos para justificar se os atos de intolerância contra as religiões de origem africana advêm do racismo brasileiro e pensarmos sobre a necessidade de políticas públicas de garantia de direitos das comunidades tradicionais de matriz africana.