MAIS DIREITOS HUMANOS E MENOS MISANTROPIA: POR UM DIREITO MENOS EGOÍSTA - TELES, Tayson Ribeiro (Interfaces Científicas - Direito, 2019)
Por revisão bibliográfica qualitativa descritiva, perlustra-se neste artigo, em certo caráter filosófico-ensaístico, teorias que possam dizer, em tom crítico, qual o atual modelo de Direito, precipuamente de Direitos Humanos, e quais os possíveis caminhos rumo a um futuro com mais Justiça Social, sustentabilidade, responsabilidade social, cidadania, democracia e liberdade. Defende-se ser preciso que o homem seja menos egoísta, seja solidário, respeite seu Outro e que elimine sua atual misantropia, a fim de viva em paz com seu congênere e, juntos, busquem todos um mundo melhor.