UTILIZAÇÃO DE BUSINESS INTELLIGENCE NO CUMPRIMENTO DE METAS NACIONAIS DO PODER JUDICIÁRIO NO TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE GOIÁS - Bontempo, Paulo Cesar; Mesquita, Adriana; Fernandes, Luiz Carlos; Moreira, Jonathan (Interfaces Científicas - Direito, 2024)
Este estudo consiste na identificação das contribuições do uso de painéis de Business Intelligence (BI) no cumprimento das Metas Nacionais estabelecidas pelo Conselho Nacional de Justiça (CNJ) no Poder Judiciário do Estado de Goiás. O foco da pesquisa está na relação entre o uso de painéis de BI e o cumprimento das Metas Nacionais e ainda em verificar como o TJGO faz uso das ferramentas de BI. Adicionalmente, busca-se compreender a percepção de magistrados e servidores em relação aos benefícios oferecidos pelos painéis gerenciais de BI. A metodologia adotada para a pesquisa é descritiva e quantitativa. O método de coleta de dados envolve a aplicação de questionários a magistrados e servidores das áreas administrativas e judiciárias do 1º grau de jurisdição. Os resultados mostram que a qualidade, a clareza e a disponibilidade das informações fornecidas pelo BI são significativas para o desempenho organizacional e que essas características são diretamente relacionadas à capacidade do sistema em apoiar decisões informadas e estratégicas, que contribuíram para a evolução no alcance das Metas Nacionais do Poder Judiciário no Tribunal de Justiça do Estado de Goiás.