A PROTEÇÃO ÀS RELIGIÕES DE MATRIZ AFRICANA A PARTIR DA INSERÇÃO DE CONTEÚDOS SOBRE EDUCAÇÃO PATRIMONIAL NOS CURSOS JURÍDICOS - Oliveira, Ilzver de Matos; Cardoso, Manuella Maria Vergne; de Lima, Kellen Josephine Muniz (Interfaces Científicas - Direito, 2014)
O presente artigo discutirá a importância da educaçãopatrimonial na preservação da religiosidadede matriz africana no Brasil. Diante desse objetivo,discutimos o conceito de educação patrimonial,de comunidades tradicionais e de religiõesde matriz africana. Exemplificamos a importânciado tema com o debate sobre a obrigatoriedade doestudo da história e cultura afro-brasileira e africanano currículo de escolas e universidades ecom a polêmica decisão judicial que recentementedefiniu que candomblé e umbanda não eramreligiões. Assim concluímos que diante da persistenteintolerância aos cultos afro-brasileiros aabertura de um espaço para a educação patrimonialnos cursos jurídicos é um importante passo naconstrução de uma educação multicultural e paraa preservação e o respeito das tradições religiosasde matriz africana no Brasil.