A “NOVA” ELITE CHOLA DA BOLÍVIA - Espinoza, Fran (Interfaces Científicas - Direito, 2016)
Com a revoluÁ„o de 1952, originou-se uma nova elite setorial que permaneceu invisÌvel por mais 60 anos. PorÈm, com o desaparecimento (em parte) dos velhos modelos de estratificaÁ„o social, essa ìnovaî elite iniciou seu processo de consolidaÁ„o econÙmica, social e cultural. Sua fortaleza recai na capacidade de incursionar em diferentes ‚mbitos comerciais a relaÁ„o que mantÈm com a nova elite polÌtica e o poder simbÛlico. A elite est· composta majoritariamente por comerciantes aymaras e quechuas, e por suas redes familiares e sociais. Entende-se que o n˙cleo consolidado È o que se encontra na c˙pula piramidal.