POLÍTICAS PÚBLICAS E OS DIREITOS DAS COMUNIDADES TRADICIONAIS DE MATRIZ AFRICANA - Oliveira, Ilzver de Matos; Santos, Ivonildon de Souza (Interfaces Científicas - Direito, 2017)
Nesse artigo estabeleceremos um breve panoramaestatístico da composição religiosa da população brasileirae das suas principais transformações nas últimasdécadas, com o fito de localizarmos fundamentospara justificar se os atos de intolerância contra as religiõesde origem africana advêm do racismo brasileiroe pensarmos sobre a necessidade de políticas públicasde garantia de direitos das comunidades tradicionaisde matriz africana.