PODER POLÍTICO NO BRASIL: PRESIDENCIALISMO DE COALIZÃO E O SEU IMPACTO NA DEMOCRACIA REPRESENTATIVA - Thomas Becker, Vanessa; Gesta Leal, Rogerio (Interfaces Científicas - Direito, 2023)
O presente trabalho aborda a temática sobre o exercício do poder político no Brasil. A partir de uma análise do sistema de governo brasileiro, desenvolve-se uma análise das condições institucionais que levam ao exercício do presidencialismo de coalizão. Ainda, promove-se uma apresentação das críticas teóricas acerca desse comportamento institucional, que impactam de forma negativa a democracia representativa brasileira. Utilizou-se, para o desenvolvimento, o método de abordagem hipotético-dedutivo e o método de procedimento analítico, a partir da técnica de pesquisa bibliográfica.