Cine Social e Interculturalidad: una propuesta didáctica - Cobo Piñero, María Rocío (Interfaces Científicas - Educação, 2014)
O presente artigo expõe as possibilidades didáticas do cinema desde um ponto de vista que promove o enfoque intercultural, e centra-se no uso de curtas-metragens de tema social nos cursos de língua e cultura. A primeira parte do estudo, apresenta brevemente as distintas correntes teóricas relacionadas com o suporte visual na aula de espanhol para estrangeiros e evidencia a carência de uma análise intercultural do meio fílmico. A segunda parte, está composta pela didatização de dois curtas-metragens espanhóis do ano 2005, premiados e de bastante prestigio: Nana e Éramos Pocos. As atividades que propomos pretendem desenvolver a competência intercultural assim como a mirada crítica do alunado diante duas realidades sociais: o sexismo e a imigração.