A contribuição do Oratório Festivo São João Bosco na formação de meninas civilizadas - Bonifácio, Nadja Santos (Interfaces Científicas - Educação, 2014)
Este artigo faz parte de dissertação de mestrado e apresenta resultados sobre a formação de meninas pobres e órfãs que viveram/estudaram no Oratório Festivo “São João Bosco”. O artigo busca apresentar a cultura escolar por meio das práticas educativas promovidas e desenvolvidas pela instituição em diversos momentos do dia. Para produzir esse artigo utilizamos documentos orais e escritos. E como aporte teórico-metoldológico os pressupostos da História Cultural e os conceitos de apropriação e representação de Roger Chartier, Habitus de Pierre Bourdieu Processo Civilizador de Norbert Elias.